Califórnia cria iniciativa para viticultura com baixo impacto ambiental


Fonte: Adega
O governo californiano criou uma nova iniciativa para ajudar as vinícolas a manterem a produção de vinhos com baixo impacto ambiental.



A Aliança de viticultores sustentáveis da Califórnia criou medidas que os ajudam a descobrir maneiras mais sustentáveis de usar água, energia elétrica e a própria terra.


Essas medidas serão implantadas a partir da primavera e estarão em processo de avaliação para possíveis correções.


"Primeiro e mais importante, nós esperamos que essas medidas ajudem vinícolas e viticultores a manterem o foco em melhorias", disse o diretor executivo da Aliança, Allison Jordan;


Elas farão parte do Programa de viticultura sustentável, lançado originalmente em 2002. "Como próximo passo do programa, pensamos que é importante relacionar praticas com resultados de desempenho, para entendermos melhor qual prática especifica tem o maior impacto benéfico em relação ao consumo de e água, reduzindo o efeito estufa, por exemplo".

Comentários